Воскресенье, 20.09.2020, 09:00


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 235

Главная » 2008 » Июнь » 27 » ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ
ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ
20:20


То, что Вы сейчас будете читать, это собственный опыт и откровения, анализ и наблюдения.

Мир - Совершенство, каждый из нас, без какого либо исключения, является частью этого целого, единого, совершенного мира, мы совершенны. Каждое совершенство идет своим, одному ему ведомым путем, создавая свой уникальный опыт, свой разнообразный мир, в котором осуществляется выбор этого пути.
Каждый желает создать лучшее. Каждый наполняет свою жизнь Радостью созидания, даже, когда в событийности личной жизни, разум этой Радости не видит. 
Каждый человек стремиться к счастливой, творческой, полной счастливых событий, пониманием настоящих друзей, богатой, полноценной жизни, желает видеть вокруг достаток, красоту, добро, верную любовь.

Как этого достичь?
 
Попробуем разобраться... Начнем с вечной темы: добра и зла, хорошего и плохого, темного и светлого - о том, на чем строится система привычного для многих, человеческого реагирования и восприятия мира.

Каждый человек создает свой мир сам - для многих это уже не секрет, но мало кто понимает, каким же образом все происходит. Вы наверняка слышали о том, что у человека есть поля:
 1. Астральное, создающее возможность видеть физический мир таким, каким каждый его видит вокруг себя, посредством системы электрических импульсов, позволяющих телу осуществлять любые действия, осуществлять любые типы реакций.
 2. Ментальное тело - тонкое тело, имеющее свою структуру набранных Вами мыслей и образов находящееся (живущее) в мире мыслей.
 3. Эмоциональное тело, тело состоящее из эмоций, которые Вы выбрали для мыслеобразов и также живущее в тонком мире эмоций. 
 4. И, конечно, поля нашего вечного, истинного "Я", чем собственно, каждый из нас и является, когда говорит "Я". Именно это "Я" выбирает из представленного разнообразия - мысли, установки, эмоции для осуществления опыта и познания определенного качества любви и проявления своего созидания. 

Ментальное, эмоциональное, астральное - тела изменяемы. Вы осуществляете набор тех мыслей и эмоций, который признаете действительным для Вас в данный момент Вашего опыта и получаете тот результат в действительности, который получаете. Вы можете изменить мысли, эмоциональное реагирование, и мир вокруг тоже начнет изменяться. Так было и до сих пор, когда Вы росли, Вы получали информацию, мысли и эмоционое реагирование от внешних источников и принимали это на веру, видя события, которые происходят в жизни других людей, закрепляли эти знания и на базе этих знаний получали личный опыт. До сих пор Вы шли по пути познания разделения внешнего мира.Все движется так то разделяясь (путь сжатия), то объединяясь (путь расширения).  

Изменив видение мира, приняв его целостность, божествнность ( процесс Радостного Созидания познания своего Великолепия), отсутствие плохого и хорошего, темного и светлого, ада и рая, Бога, сидящего где-то там, раздающего кому затрещину, кому пряник, Дъявола, якобы стремящегося растлить и разрушить созданное Богом, добра и зла. Поняв, что в мире Души, нет морали, есть безусловная любовь, есть жизнь, есть процесс желания созидания лучшего по отношению к предыдущему, и как следствие - Вы можете изменить цепочки эмоционального реагирования на многие события в своей жизни и окружающего Вас мира, Вы сможете увидеть то совершенство мира, которое тогда откроется перед Вами, которое Вы создадите вокруг себя.

Только мы привыкли понимать под "Я" исключительно свое тело, и это знание приобретенное. В детстве (если его не запугали) и раннем подрастковом возрасте ребенок еще помнит о себе как о Душе, именно отсюда отсутствие страха, открытость. Допустив, что "Я" - это Душа, творящая энергия, все становится на свои места ( становятся понятными очень многие загадочные явления, не объяснимые ортодоксальной наукой ) приходит понимание, каким образом наше "Я" создает тот мир, который окружает "Я", включая тело и разум, и именно это "Я" создает свой единственный, уникальный опыт, среди множества других, не менее значимых и уникальных. Именно поэтому каждый видит то, во что верит, что является аксиомой для человека, в данный момент его понимания и созидания. Двигаясь по своему жизненному пути, делая выводы, осуществляя свой выбор, каждый имеет свою скорость осознания. 

Как же происходит создание?

Каждая Ваша мысль ( причем не важно, касается она Вас или друга, соседа, незнакомого человека, состояния вашего подъезда, улицы на которой живете, города, страны, правительства, чиновников, предпринимателй, цен, состояния общества, события свидетелем которого Вы стали), каждая установка полученная из вне и принятая Вами, каждое суеверие, каждое мнение, каждое суждение, - эти ментальные энергии касаются исключительно и только Вас лично - это поле деятельности для Вашего "Я", выбора того, что будет проигрываться для получения опыта, жизненных радостей или горестей. Каждая ментальная энергия имеет эмоциональный окрас, опять же, он именно тот, которому Вы обучились в процессе своей жизни. Эти энергии живут в вашем ментальном поле. Все вместе создает то чуство, которое Вы испытываете большую часть времени, это есть Ваше мнение о себе и мире вокруг Вас. Именно от этих чувств и зависит тот результат качества жизни, который Вы имеете. Недовольство порождает недовольство, радость порождает радость.

В Природе, существует циклы, так и у каждого человека - проявленной Души, существует периодичность самопознания, и это самопознание, является целью и Радостью для Души. Природа движется от тепла к холоду, от холода к теплу. Когда холодно все сжимается, когда тепло расширяется. Душа - Человек, движется также от сжатия к расширению, от расширения к сжатию, и чем эти циклы меньше, тем большей зрелостью и наработанным опытом, дающим иммунитет на проявление определенных качеств и управление ими, обладает Душа. Чтобы все стало понятней, приведу пример: страх, это эмоция сжатия, к сжатию ведет боль, ненависть, зависть, жадность, гнев, жестокость, стеснительность, застенчивость, чувство вины, стыд, малозначительность, нерешительность и многие другие. В свою очередь расширение - это любовь, проявляется открытостью, веселостью, созиданием, творчеством, добром, лаской, нежностью, благодарностью и другими не менее великолепными действиями. Безусловная любовь - это результат спокойного восприятия всего, что происходит в Вашем мире, это спокойствие приходит не от мысли, да гори оно все..., а от глубокого понимания происходящих в природе процессов, от знания того, кем являешься. 
Каким образом это происходит. Каждая Душа познает свою возможность созидания и великолепия, проявление безусловной Любви, а это познание всех состовляющих проявления Любви созидания. Например дисциплинированность, требовательность, хорошие качества и в периоде расширения приведут к аккуратности, четкости в действиях и отношениях, в периоде сжатия приведут к жесткости, даже возможно к жестокости и садомазохизму. Получив опыт у Души вырабатывается, что-то похожее на иммунитет на определенное личное проявление. У каждого свой набор изученных качеств и поэтому мы все разные.

Выбирете чувства расширения, примите мир в новом видении, и перестаньте бояться своих эмоций страха, благодарите их, они показывают Вам отсутствие созидательного видения мира в этой части вашего восприятия, осознайте причину, измените видение, обретите спокойствие знания. Душа обретает знание быстрей, чем это доходит до разума, страх как раз и есть проявление этого глубинного знания, так как то, чего мы не знаем, то мы никогда не боимся. Страх это инструмент, позволяющий узнать, что в видении человека, в привычном знании о мире, получен опыт, но страх, который Вы включаете постоянно, не дает почуствовать это, а Душа больше не желает повторений этого опыта. Только часто мы принимая за основу чужое мнение о жестокости мира, ступаем на путь садомазохизма и доводим себя до потери созидания, а то и жизни, погружаясь снова и снова в переживание страха. Вспомните себя в детстве, то что Вы не знали, Вы никогда не боялись - сломя голову прыгая с высоты в три метра или получая активно любой другой опыт жизни. Это действительно и в мире Ваших эмоциональных проявлений; все в мире подобно. В мире есть только помощь, нежность, безусловная любовь. Знайте, что Ваш инструмент - разум ( ум разового использования ) не сразу перестраивается, тонким энергиям требуется время, чтобы перестроить материю Вашего разума, Ваших пристрастий, любите его старания. Потом прийдет время перестройки материи окружающего Вас мира. Только то, что Вы осуждаете, не принимая, не понимая, будет являться толчком для проживания - получения опыта.
Все эти проявления сжатия или расширения ведут к проявлению определенных картинок Вашей жизни, проживанию определенных ситуаций, которые всегда являются только и только личным опытом и никем в высших эшелонах божественного не преследуется и не наказывается, не осуждаются и не обвиняются - это придумано Вами для полноты ощущений, это один из Путей познания. Только Вы решаете, получили ли Вы достаточно опыта, чтобы определить, что более это качество Вам не интересно или нет. 

Земля является кладом знаний, подсказок. У нас есть места вечной мерзлоты, где сама мысль сжимается и останавливается от холода, где жизнь минимизирована до предела, но она есть. Есть места, где природа созидает и творит удивительные по красоте и форме виды жизни, расширяясь во всем своем Свете Великолепия. Есть пустыни, где от жары закипают мозги и нет желания ни думать, ни что-либо делать, здесь жизни также не много, но и тут она есть. Что происходит с человеком-творящим, он создавая ситуации своей жизни, также имеет мир холода - страха, мир тепла - мир полной и безусловной любви к себе и, знания, что все вокруг, это я, это создано мной для меня, мир благодарности за любой опыт, и есть мир пустыни, мир личного эгоизма, без знания, что все вокруг, это я, мир отсутствия чувства благодарности. Путь этого маятника познания движется, движется....

Почему в мусульманских странах так часто воюют. Установка о мщении, мысль - кровь за кровь, не дает покоя познающим войну Душам. И в то же время, они легки веселы, в коране есть понятие легкого прощения, совершил малоприятное действие, вспомнил о боге - попросил прощение, ты прощен. Никогда не задумывались, почему исчезают развитые цивилизации - полные роскоши, знаний, достатка? Человек перестает быть благодарным, перестает расширяться, он боиться потерять то, что имеет. Если попадает в менее раскошные условия начинает осуждать, включая эмоции сжатия. И чем больше этих эмоций появляется у большого количества людей, тем быстрее будет падение.

Надо понимать, что ограничения для Вселенной не существует в созидании, и для Вас, проявлений энергии Вселенной, Творца тоже.
 
Только личное осознанное понимание о том, что данная жизненная ситуация надоела до предела, может развернуть процесс в другом направлении. Вы увидите как меняется Ваша жизнь, она очень благодарна, она давно ждет, чтобы Вы поняли кто Вы и какими возможностями обладаете. Она давно ждет, чтобы Вы перестали бояться - бояться всего: смерти, которой нет, жизни, которой не радуетесь, потери, ибо не знаете, что потерять ничего нельзя, этот мир очередной мир Вашего опыта создания лучшего - надо начать ЖИТЬ, Любить и Благодарить! Удачи Вам на этом прекрасном Пути самопознания, самовоссоздания и созидания!



Просмотров: 1784 | Добавил: ostromlada | Рейтинг: 4.9/12 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz