Воскресенье, 20.09.2020, 06:59


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 235

Главная » 2008 » Февраль » 7 » ЛЮБОВЬ И МЫ
ЛЮБОВЬ И МЫ
19:18
Нас никто не учит Любить. Нам говорят, что Любовь это когда всегда вместе, когда живешь интересами своего любимого, когда делаешь все для него, и мы знаем только это и ждем от него или нее, того же в ответ, и обязательно - только это пол правды. А вторая половина познается со временем, с опытом, оказывается, что Любовь, это когда ты осознаешь свои ценности, и начинаешь в соответствии с ними создавать свой полноценный мир, искренне уважая и любя себя, и свой вутренний мир. С опытом понимаешь, что каждый человек, видит мир таким, каким может видеть его только лично он сам. И мое видение и представление-это только мое видение. И создавая внутри себя мир другого, мы теряем себя и теряем Любовь, причем не только этого человека, но затем и других, а там и свою способность Любить вообще кого-либо, включая самого себя. Нас просто никто не учил, что посвящая себя другому, мы отдаем ему себя, а это ложь - нельзя отдать себя, ты личность, и тебя есть свои цели и задачи по-жизни. Нам просто никто не объяснял, что создав свой внутренний мир, ты обязательно встетишь человека, который с удовольствием согласиться соединить свой мир с твоим. И тебе непридется ощущать себя жертвой человека-ли, обстоятельств - ты будешь просто в восторге от того, что твой мир стал вдвое больше и тогда ты сможешь просто дарить свою безусловную любовь, не ожидая подтверждении, а просто создавая их.

Мистики всегда говорили, что любовь начинается и заканчивается вместе с нашим «Я» и что мы не можем любить других, если сначала не полюбим себя. Многие люди считают, что они смогут полюбить себя только в том случае, если сначала их полюбит кто-то другой. Но пока мы сами не станем источником любви, мы не сможем привлечь к себе любовь другого человека.

Пока мы не любим себя, мы беспокойны и замкнуты. Мы пытаемся избегать компаний, или, наоборот, чересчур стараемся, угодить кому-нибудь, мы ощущаем себя зависимыми и несчастными. В некоторых случаях мы берем на себя ненужные роли. Все это только отталкивает от нас других людей. Мы можем обманывать себя, говоря, что у нас так мало друзей по той причине, что мы живем в городе (деревне), мы бедные (или богатые), или потому, что мы скромны, или же что нам просто лучше жить в одиночестве. Истина заключается в том, что мы видим себя не достаточно хорошими, а других людей — опасными. Некоторые в нашем присутствии чувствуют себя неловко, другие постоянно напряжены и так далее. Поэтому мы не можем завести никаких дружеских отношений.

Любовь к себе наделяет нас возможностью стать уязвимым, забыть об обороне, проявить свою сущность, поскольку мы знаем, что нам нечего прятать и поэтому нет никакой необходимости притворяться. Когда мы любим себя и воспринимаем себя такими, какие мы есть, то становимся более любящими и способными отдавать, получая наслаждение от компании других людей. Они же в нашем обществе чувствуют себя расслабленными, знают, что находятся в безопасности и отвечают нам тем же, то есть становятся более открытыми и честными. Таким образом, мы самым естественным путем развиваем добрые отношения дружбы и любви.
Любовь к себе также означает, что мы отдаем свою любовь свободно, не ожидая ничего в обмен. Это может быть выражено в непосредственных объятиях, неожиданном букете цветов, теплой улыбке, адресованной незнакомцу, в записке с добрыми словами, спрятанной вместе с бутербродами в школьный завтрак, в предложении помочь нуждающемуся другу, в денежном чеке благотворительному обществу или в простых словах «Я люблю тебя».

Недостаток любви к себе приводит к тому, что некоторые люди могут отдавать многое, но ничего не получать взамен. (В эту категорию попадают и те люди, для которых помогать другим является профессией.) Пока мы не будем открыты для того, чтобы получать, мы можем соскользнуть на путь жалости к себе или мученичества. Мученичество часто происходит из веры в то, что борьба и страдания когда-нибудь принесут свои плоды. Но к этому же прибавляется и уверенность в том, что мы не заслуживаем счастья, или же должны бороться, чтобы завоевать любовь. «Вы обо мне не беспокойтесь, а сами идите и развлекайтесь!», «Нет, такого подарка я от вас принять не могу!», «Мне надо так много успеть, а времени совсем мало!», «Если бы я мог позволить себе передохнуть хотя бы пять минут!» (Вы слышите эти знакомые вздохи мученика?).

Кстати, мученики очень редко расслабляются и практически постоянно испытывают Трудные Времена. Если мы пытаемся отдать свою любовь, но не открыты, для приятия любви, наша любовь принимает искаженные формы и становится нездоровой и неестественной. Это и мученичество, и искусственное жертвование, чувство долга, обязательства, слепое увлечение или одержимость. Мы сами в этом случае блокируем свободное течение любви.Истинная любовь всегда прекрасна. От нее поют наши сердца, и парит наш дух. Она питает нашу душу. Но чтобы все это происходило, любовь должна протекать свободно — в обоих направлениях.
Я открыта и радостна.
Помните: «другого» не существует, все едино.

Просмотров: 1072 | Добавил: ostromlada | Рейтинг: 4.8/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz